Что делать при прорыве трубы?

Вообще-то здесь не так уж и много вариантов:

  • Срочно вызывать бригаду слесарей;
  • Попытаться ликвидировать прорыв самостоятельно.

Важно не разводить панику в подобной ситуации и хотя бы в теории заранее знать, что делать, если происходит такая неприятность.

Ситуация – прорыв трубы… Что предпринять?! Мы дадим короткие действенные рекомендации для обыкновенного человека.

Вообще многие сразу набирают телефон аварийной ремонтной службы из ЖЭКа, чтобы вызвать бригаду или дежурного сантехника. Казалось бы – все просто, однако результативность звонка в значительней мере зависит от того, кто несет  ответственность за безопасность водопроводных коммуникаций, а особенно поврежденных участков, дня недели и времени суток, на которое пришлась авария.

Какие тут варианты:

  1. При значительном прорыве не стоит даже и думать о самостоятельном ремонте – нужно незамедлительно вызывать слесарей, чтобы они приехали и профессионально устранили аварию.
  2. Если все случилось в будний день, то можно смело звонить в ЖЭК – у них такой же рабочий день, можно набрать и прямой телефон сантехника, который работает на вашем участке.
  3. Бывает, что неприятность пришлась на выходные, праздничные дни или на позднее время суток. Здесь нужно звонить дежурному сантехнику или в «аварийку» водоканала.