Как устранить течь из трубы?!

Используем бандаж с клеем

Самый популярный способ, чтобы локализовать повреждения на ровных участках труб – взять эластичную резиновую прокладку. С ее помощью можно на некоторое время остановить течь .

Что важно! Чтобы гарантированно изолировать место предупреждения, нужно использовать прокладку шире этого места и еще следить за тем, чтобы прокладка жестко была зафиксирована по краям посредством особых хомутов.

Ставим хомут

Еще один вариант – сделать типовой бандаж заводского исполнения, куда входят все достаточные элементы для изоляции утечки (речь здесь о комплекте зажимных хомутов и резиновых прокладок).

Блокируем течь резиной

Вы можете использовать заводской набор, если возникло повреждение резьбы – скажем, у фитингов. В таком случае для изоляции зоны стыковки разно диаметральных труб вполне сгодится эластичная лента из резины, с помощью которой разницу в диаметре можно нивелировать. Как только сделана намотка на место сочленения трубы с фитингом, нужно зажать область хомутом. 

Надеваем хомут

Также можно использовать медицинский бинт вкупе с поваренной солью. Чтобы все получилось, нужно протекающий участок обмотать бинтом, обсыпанным солью. Спустя некоторое время произойдет растворение соли, и это приведет к затягиванию места протекания. Вообще же, подобный способ нужно применять как временную меру, да и то – в исключительных ситуациях.

Что делать с протечкой в стыках секций у батарей? Здесь подойдет обматывание дефектного участка шелком с пропиткой эпоксидным клеем.