Фитинговые соединения пластиковых труб

Основной материал для современных канализационных труб – это поливинилхлорид (ПВХ). Изделия выпускаются со строго определенными длинами и диаметрами, чтобы было удобно их монтировать.
 

Известно, что в редких случаях трубы прокладываются исключительно прямо, поэтому во всем местах, где торгуют трубами, изделия продаются вместе с поворотными фитингами. В совокупности они представляют собой подобие детского конструктора – для организации трубопровода нужно соединить трубы с фитингами в правильной последовательности.
 

Если все сделано правильно, получается крепкое и надежное соединение – без протечек и неприятного запаха, а кроме того – способное служить годами без ремонта и полной замены.
 

Подробнее о фитингах. С профессиональной точке зрения фитинги – это добавочные элементы, посредством которых можно соединять трубы в одну конструкцию.
 

Они различаются по нескольким параметрам:

  • конструктивное исполнение – угольники (поворотники), муфты, тройники, пробки, удлинители и т.п.
  • назначение – промежуточные или соединительные.
  • форм-фактор – прямые, Т-образные и Г-образные.


Если знать приведенную выше классификацию, то можно с большей легкостью подобрать для себя канализационные трубы и сделать из них эффективную систему трубопровода.